Паста с цветной капустой

04 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 450.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.41 г/13.49 г/68.02

паста цветная капуста варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание паста с овощами духовка фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло по вкусу

базилик 4 веточка(и)

лимон 0.5 шт.

соль по вкусу

фузилли 300 г

чеснок 2 зубчик(а)

лук зеленый 30 г

цветная капуста 1 шт.

петрушка 30 г

перец черный свежемолотый по вкусу

Для подачи:

жареный фундук по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.

Шаг 2

Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 3

Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru