Паста с цветной капустой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 450.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.41 г/13.49 г/68.02
оливковое масло по вкусу
базилик 4 веточка(и)
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
фузилли 300 г
чеснок 2 зубчик(а)
лук зеленый 30 г
цветная капуста 1 шт.
петрушка 30 г
перец черный свежемолотый по вкусу
Для подачи:
жареный фундук по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.
Шаг 2
Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 3
Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.