Спагетти с тыквенным соусом и грецкими орехами

30 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

завтрак соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенная мякоть тыквы - 300 г

спагетти (без добавления яиц) - 200 г

сливки растительные - 180 мл

овощной бульон - 120 мл

чеснок (зубчики) - 1 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

орехи "Семушка" (грецкие или кедровые) - 80 г

кетчуп томатный - 1 ст.л.

мускатный орех - 1 щепотка(и)

перец молотый - 1 щепотка(и)

соль - 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус. Очистить тыкву и нарезать кубиками. Запекать в духовке 30 минут при t 200 С или микроволновке, 10 минут.

Шаг 2

Готовую и немного остывшую тыкву, измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде неочищенный чеснок и орехи до золотистого цвета. Достать чеснок, очистить, порезать и вернуть в сковороду. 1/2 часть обжаренных орехов, убрать из сковороды.

Шаг 4

Добавить растительное масло и тыквенное пюре, перемешать.

Шаг 5

Переложить соус в блендер, измельчить до состояния пюре и вернуть в сковороду.

Шаг 6

Добавить сливки, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать до однородности.

Шаг 7

Можно для цвета и остроты добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа.

Шаг 8

Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут.

Шаг 9

Смешать готовую пасту с густым тыквенным соусом и посыпать рубленными грецкими орехами (1/2 часть).

Шаг 10

Паста с тыквенно-ореховым соусом готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru