Тартифлет

11 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 535.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.97 г/31.64 г/31.33

картофель бри камамбер второе блюдо ужин обед Ланч запекание бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

300 г сыра с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)

200 г копченого бекона

2 большие луковицы

4–5 зубчиков чеснока

4–5 веточек тимьяна

60 мл сухого белого вина

сливочное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 1,5–2 см. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок с беконом, 5–7 мин. Влейте вино, всыпьте листочки тимьяна, доведите до кипения, снимите с огня. Посолите лук и поперчите.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом и оставшийся картофель.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте сыр, уложите на картофель. Поставьте форму в духовку на 20 мин. Подавайте тартифлет горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru