Полезный торт из фундука с банановым кремом

23 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

холодильник десерты Семушка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фундук

финики

масло какао

какао порошок

черемуховая мука (по желанию)

бананы

курага

кокосовая стружка

арахисовая паста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемалываем в блендере фундук и финики. Добавляем какао и, по желанию, ложку черемуховой муки. Перекладываем массу в отдельную ёмкость.

Шаг 2

На водяной бане растапливаем какао-масло, большую часть выливаем в массу с фундуком, оставляем немного для крема.

Шаг 3

В блендере взбиваем банан с курагой, добавляем оставшееся масло.

Шаг 4

В две формы выкладываем массу с фундуком, на одну из них помещаем слой крема. Отправляем застывать в холодильник.

Шаг 5

Вынимаем коржи из формы, совмещаем, украшаем верх. На фотографии торт покрыт тонким слоем арахисовой пасты, затем порезанный банан и кокосовая стружка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru