Витаминный салат с орешками

24 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

салаты варка завтрак обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями романтический ужин салат из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла - 1 шт.

яблоки зеленые - 2 шт.

апельсин - 1 шт.

орехи грецкие "Семушка" - 50 г

сметана (10-15%) - 2 ст.л.

горчица с медом - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Шаг 2

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3

Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.

Шаг 4

Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.

Шаг 5

Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.

Шаг 6

1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.

Шаг 7

Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru