Витаминный салат с орешками
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
свекла - 1 шт.
яблоки зеленые - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
орехи грецкие "Семушка" - 50 г
сметана (10-15%) - 2 ст.л.
горчица с медом - 2 ст.л.
Шаг 1
Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 2
Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.
Шаг 4
Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.
Шаг 5
Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.
Шаг 6
1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.
Шаг 7
Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.
Шаг 8
Приятного аппетита!