Быстрый ростбиф с румяной корочкой

25 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 367.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.46 г/27.13 г/0.94

говядина мясо второе блюдо микроволновка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)

5 зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.

Шаг 2

Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.

Шаг 3

Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.

Шаг 4

Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.

Шаг 5

По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru