Травяной чай с корицей

29 октября 2024 г.

Травяной чай с корицей успокаивает и освежает. Ингредиенты этого травяного чая не содержат кофеин, а значит, его можно и даже нужно пить по вечерам. Иван-чай и вовсе, за счет содержащихся в нем магния и витаминов группы В, рекомендуют в качестве средства для уменьшения стресса и улучшения качества сна, а липа, например, хороша при простудных заболеваниях. Такой травяной чай не только невероятно ароматен, но еще и очень полезен для организма: он успокаивает, расслабляет и способствует нормализации пищеварения. Впрочем, есть и ограничения: такой напиток не подойдет тем, кто страдает от поллиноза.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 15.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.16 г/2.96

чай корица мята иван-чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Кипрей (Иван-чай) сушеный 2 ч.л.

Мята свежая 1 ч.л.

липа – 1 ч.л.

Корица молотая 2 г

Лимон по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В прогретый чайник засыпьте травы. 

Шаг 2

Влейте 500 мл кипятка и дайте настояться 10 мин. 

Шаг 3

Добавьте корицу и долейте в чайник еще 100 мл кипятка. Разлейте чай по чашкам, при желании добавьте лимон. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы) • жиры 0,00 г (0,00%) • углеводы 0,14 г (0,08%) • ккал 1,41 (0,08%) • натрий 1,02 мг (0,07%) • общий сахар 0,00 г (0,00%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой!Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам — это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яркость коричного аромата в чае удобно регулировать, есть использовать не молотую корицу, а цельную палочку и удалить ее после того, как нужная интенсивность аромата достигнута.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чайник с таким чаем можно поставить на подставку с греющей свечой и доливать в него горячей воды по мере необходимости, каждый раз давая напитку немного настояться после этого. А вот на второй день оставлять такую «заварку» не стоит, лучше приготовить новый чай.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru