Фруктовая каша с орехами
Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Доп. время: 10 мин
бананы – 2 шт.
персики – 2 шт.
¼ стакана орехов кешью
1 ст.л. семечек кунжута
2 ст.л. кокосовой стружки
½ стакана фиников (можно заменить изюмом)
2 ст.л. сиропа (кленовый или от варенья)
¼ ч.л. корицы
Шаг 1
Бананы и персики нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске.
Шаг 2
Орехи кешью, кунжут и кокос смешать в блендере, но не до состояния пасты.
Шаг 3
Смешать с фруктами и финиками (или изюмом). Можно добавить другие орехи и клюкву. Залить кашу сиропом, приправить корицей.
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём.
Ангела за трапезой!
Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.