Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

21 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

индейка салаты ужин обед блендер салат с индейкой салат грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе грудки индейки

60 г жареного арахиса

половина кочана пекинской капусты

2 большие морковки

4–5 стеблей зеленого лука

1 небольшой пучок кинзы

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

50 г жареного арахиса

3–4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. соевого соуса

темное кунжутное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 125 °С. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все эти ингредиенты, кроме кинзы.

Шаг 3

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер.

Шаг 4

Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Филе индейки нарежьте соломкой или разберите руками на кусочки. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru