Ликер Мария Стюарт

04 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 12 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 133.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.15 г/0.04 г/23.81

сахар коньяк рождество клюква фуршет варка масленица Встреча с друзьями пасха День рождения красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г замороженной клюквы

750 мл красного сухого вина

600 г сахара

200 мл бренди или коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.

Шаг 4

Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru