Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

26 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

баклажаны помидоры черри зира второе блюдо курдюк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

12 крупных баклажанов

500–700 г замороженного курдючного жира одним куском

топленое масло

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1,5 ст. л. молотой зиры

соль

зубочистки

разноцветные помидоры черри для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде на 1 ч. Сделайте соляной раствор из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 л воды комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см. Залейте рассолом, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем острым шефским ножом нарежьте курдюк тончайшими ломтиками. Готовые ломтики выкладывайте на лист пергамента. Посыпьте ломтики смесью зиры, паприки и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Выкладывайте по 5 ломтиков баклажанов, стряхивая воду, друг на друга, прослаивая курдюком. Верхний слой (баклажан)смазывайте топленым маслом. До этого этапа все можно приготовить заранее, за 4–12 ч.

Шаг 5

Проткните каждый баклажан вертикально зубочистками через каждые примерно 6 см. Запекайте в духовке 30 мин. Перед подачей на верхний конец зубочистки наколите половинку черри и нарежьте слоеные баклажаны поперек, разрезая по середине между шпажками. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru