Закуска из цукини с рикоттой для девушек

23 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

цукини рикотта фуршет ужин обед полдник Встреча с друзьями День рождения жарка романтический ужин закуска блюда с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних цукини

150 г рикотты

2 ст. л. жирных сливок

12 листочков базилика

1 зубчик чеснока

2–3 ломтика сырокопченой ветчины

2 ст. л. миндальных лепестков

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.

Шаг 5

Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.

Шаг 6

Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru