Острые куриные сердечки тушеные в сливках

19 февраля 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 547.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.88 г/37.87 г/14.80

русская кухня второе блюдо ужин обед тушение сковорода куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сердца куриные 800 г

сливки (или сметана) 500 мл

мука 1 ст. л.

чеснок 20 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 1 щепотка(и)

перец 2 щепотка(и)

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердца хорошо промыть и высушить. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30-40 минут. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Мытый перец нарезать тоненькими колечками. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок. Тушить еще 5-10 минут. Блюдо готово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Сердечки куриные

Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru