Хлебный пудинг из черствого хлеба

04 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 554.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.16 г/25.37 г/63.56

завтрак пудинг хлебный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Хлеб Пшеничный 400 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сливки 20% (средней жирности) 500 мл

Молоко 500 мл

Мёд 100 г

Сухофрукты 100 г

Корица молотая по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин — хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей и украсив ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru