Сдобный вишневый рулет (на закваске)

07 февраля 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

вишня выпечка рулет десерты бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зрелая пшеничная закваска 100% влажности 50 г

теплое молоко 70 мл

сливочное масло (подтаявшее) 70 г

куриное яйцо (крупное) 1 шт.

сахар 90 г

ванильный сахар 5 г

соль 2 г

пшеничная мука в/с 225 г

вишня без косточек (замороженная или свежая) 300 г

кукурузный крахмал 15 г

подсушенные миндальные лепестки (по желанию) 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закваску развести в молоке, добавить масло, взбитое яйцо, сахар (40 г), соль. В смесь просеять муку, замесить гладкое мягкое тесто (месить минут 5), положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем/пленкой и оставить в теплом месте (23-30*) на 3 часа. Каждый час слегка обминать тесто (всего 2 раза).

Шаг 2

Пока тесто расстаивается, подготовить начинку: в небольшом сотейнике смешать вишню и сахар (50 г). Смесь довести до кипения, добавить разведенный в 1 ст. л. воды крахмал и уваривать на медленном огне до загустения (15-25 минут). Остудить.

Шаг 3

Щедро подпылить рабочую поверхность мукой (по желанию присыпать лепестками миндаля) и переложить на нее подошедшее тесто. Скалкой раскатать прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить начинку (оставив 1-2 см краев свободными). Свернуть плотный рулет и переложить швом вниз на подготовленный противень. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить в тепле на 45-60 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180-190* (режим - конвекция).

Шаг 5

Рулет смазать взбитым яйцом (и по желанию присыпать миндалем), отправить в духовку на 25-30 минут - до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru