КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСОМ И С ОВОЩАМИ

31 января 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

второе блюдо паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе карпа 1200 г

соль 5 г

белый перец 5 г

крахмал кукурузный 100 г

яйцо 2 шт.

масло растительное 100 г

ананас 200 г

перец болгарский желтый 200 г

зеленый горошек (свежемороженный) 80 г

кинза 50 г

черные древесные грибы 80 г

зеленое яблоко 120 г

мини бок чой 40 г

красный чили перец 20 г

лимон (без цедры) 1 шт.

апельсин (без цедры) 1 шт.

лайм 2 шт.

зеленое яблоко (без кожи) 1 шт.

имбирь (свежий) 100 г

малина 200 г

томаты средних размеров 2 шт.

яблочный сок 500 г

сахар 100 г

вода 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус: крупно нарезать все лимон, апельсин, лайм, зеленое яблоко, малину, томат; соединить и добавить имбирь, яблочный сок, сахар и воду. Томить на медленном огне в сотейнике в течение часа. Пробить массу погружным блендером и процедить.

Положить филе карпа кожей вниз и надрезать кубиками, не задевая кожицы. Добавить соль и перец, обвалять в крахмале, стряхнуть лишний крахмал и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

Предварительно замочить черные древесные грибы.

Нарезать соломкой зеленое яблоко и красный чили перец.

Нарезать крупно салат мини бок чой.

Взбить яйца и обжарить на сковороде.

Слегка обжарить на раскаленной сковороде (лучше на воке) зеленый горошек, ананас и болгарский перец, добавить 200 г готового соуса из расчета на порцию.

Выложить рыбу на тарелку, добавить сверху соус с ананасом, сбоку выложить гарнир из обжаренных на раскаленной сковороде (или воке) овощей, грибов и взбитых яиц.

При подаче украсить кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru