Торт Свинка 2019

14 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

торт десерты авторская кухня выпекание бисквит новый год творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для бисквита:

мука пшеничная 100 г

сахар 150 г

яйцо 4 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

для творожного крема:

творог 180 г

сахарная пудра 45 г

сливочное масло 40 г

ванилин 2 г

для сливочного крема:

сливки 33% 500 мл

сахарная пудра 80 г

пищевой краситель красный

для ушек и пятачка:

имбирное печенье 3 шт.

для глаз:

сушеная вишня 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Шаг 3

К желткам добавить просеянную муку,ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто вылить в форму диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом и слегка припыленную мукой. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 6

Для крема взбить творог (можно пропустить через сито), добавить ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. Взбить в однородную массу.

Шаг 7

Бисквит разделить на 2 коржа, прослоить творожным кремом.

Шаг 8

Для сливочного крема сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахарную пудру, краситель пищевой и еще раз взбить. Покрыть поверхность и бока торта розовым сливочным кремом.

Шаг 9

Имбирное печенье покрыть розовой глазурью (сахарную пудру смешать с водой до желаемой консистенции, добавить каплю пищевого красителя) и сделать уши и пятачок "свинке", глазки-из сушеной вишни. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru