Бисквитный рулет с лимонным курдом

10 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

миндаль лимон фуршет варка выпечка холодильник масленица десерты пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения английская кухня миксер домашняя кухня бисквитный рулет курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо куриное 5 шт.

сахар 180 г

соль 3 г

лимонный сок 85 мл

цедра 1 лимона

сливочное масло 80 г

мука пшеничная 95 г

миндальные лепестки 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курд: 2 яйца размешайте с 85 г сахара, влейте свежий лимонный сок, добавьте цедру. Размешивая, доведите смесь на медленном огне до загустения. Пропустите через сито, смешайте с 50 г сливочного масла и остудите под пленкой.

Шаг 2

Бисквит: заранее растопите 30 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180*. Подготовьте противень/форму. Белки 3 яиц отделите от желтков. В белки добавьте 45 г сахарного песка и соль, взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром (50 г) взбейте до побеления. Белковую массу аккуратно смешайте с желтковой, просейте муку. В однородное тесто введите масло, перемешайте снизу вверх. Тесто выложите на противень, разровняйте (должно получиться около 0,5-0,8 см толщиной) и присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12-15 минут - до золотистости бисквита (готовность проверьте деревянной палочкой).

Шаг 3

Горячий бисквит положите на сухое чистое полотенце (миндальной стороной вниз), с помощью которого осторожно заверните неплотный рулет и оставьте так остывать.

Шаг 4

Остывший бисквит разверните, равномерно покройте холодным курдом и снова заверните в рулет. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа, после чего нарезайте и подавайте к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru