Печенье "Свинки"

09 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка печенье новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло 50 г

мед 100 г

сахар 0,5 стакан(а)

яйцо 1 шт.

мука 2,5 стакан(а)

разрыхлитель 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту. Размешать и поставить еще на 30 секунд (до растворения сахара).

Шаг 2

Добавляем яйцо и быстро перемешиваем.

Шаг 3

Теперь постепенно добавляем муку и перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Теперь лепим поросят. Можно смазать поросят яйцом. Выпекаем в духовке при 170 градусах около 20 минут (все зависит от величины печенья).

Шаг 5

Вкусное и ароматное печенье готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее песочное печенье Свинки

Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку.

Свиньи из теста на новый 2019 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинье из теста, приготовленной с любовью, хозяйка года точно обрадуется. Мы собрали самых симпатичных поросят, которые украсят новогодний стол. Дети от них будут в восторге, а взрослые - в умилении.

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье, вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят.

Еще больше статей на Gastronom.ru