Яйца «поросята»

07 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

яйца варка завтрак новый год блюда из яиц новогодние рецепты украшение блюд украшения блюд завтрак для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные 2 шт.

перец черный горошком 4 шт.

колбаса вареная 1 кусочек

зубочистки 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварим яйца в течение 12-15 минут. После чего поставить их под проточную холодную воду до полного остывания.

Шаг 2

Готовые и охлажденные яйца чистим от скорлупы и при необходимости убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Берем кусочек колбасы и вырезаем пятачки и ушки для поросят. Для этого с помощью пробки из под молока вырезаем 2 пятачка, а с помощью ножа вырезать 4 ушка в виде треугольничков.

Шаг 4

Собираем новогодних поросят. Берем зубочистки и с помощью ножниц отрезаем кусочки небольшой длины . Берем очищенное яйцо и втыкаем части зубочисток в места, где должны находится ушки и пятачок (острые концы зубочисток находятся снаружи). Затем насаживаем на зубочистки кусочки колбасы. Берем 2 перца горошком и устанавливаем в месте, где должны находиться глазки у поросенка. Проделываем эти же операции со вторым яйцом и оставшимися кусочками колбасы и перцем. Новогодние поросята готовы. Устанавливаем их в центре сверху на приготовленный салат. При необходимости салат украшаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru