Цыпленок в зеленом карри

27 декабря 2018 г.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

цыпленок варка карри второе блюдо жарка паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бедро цыпленка 150 г

помидоры 100 г

баклажан 100 г

лемонграсс 10 г

листья лайма 5 шт.

кинза 2 г

базилик 2 г

соль 8 г

перец 5 г

паста карри зеленый 30 г

кокосовое молоко 400 мл

тростниковый сахар 20 г

перец чили красный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.

Шаг 3

Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.

Шаг 5

Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).

Шаг 6

Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.

Шаг 7

Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

Самое простое тайское зеленое карри с курицей

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.

Салат из курицы с зеленым карри

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru