Томленая утка с мандаринами

29 декабря 2018 г.

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем с кускусом, но его можно заменить по желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 542.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.55 г/29.33 г/15.52

специи утка рождество мед кунжут мандарины варка второе блюдо новый год День рождения утиные ножки Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 небольших мандаринов или клементинов

6 утиных ножек

600 мл овощного бульона

200 г лука-шалота

сок 1 лимона

1–2 ст. л. меда

1 ч. л. красной паприки

2 ст. л. жареного кунжута

кускус для подачи

соль, свежемолотый черный перец

1 ч л зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин.

Шаг 2

В большую сковородку влейте 3–4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2–3 мин. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин., до полной готовности мяса.

Шаг 4

Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовимся к Новому году. 5 блюд с мандаринами для праздничного стола

Рыжий и радостный мандарин – вечный участник нашего Нового года. Отнесемся к нему со всем почтением, пусть блистает на праздничном столе, а не скучает в авоське на кухне.

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей. Так как грудка быстрее всего готовится и чаще всего получается сухой, это поможет ей сохранить сочность. Мандарины и апельсины - это кисло-сладкий вкус, который идеально, наравне с яблоками, подходит этой птице и придает ей новогодний стиль.🌲

Утка с мандаринами

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru