Тарталетки с красной рыбой и яйцом

17 декабря 2024 г.

Приготовьте по нашему рецепту тарталетки с красной рыбой и яйцом — и подайте к новогоднему столу! Если вы не пробовали нежное сочетание яичницы с рыбкой и красной икрой — самое время исправить это. Во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами. Во-вторых, нежная   «болтунья» может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе, бутербродов и тех же тарталеток с красной рыбой. Неплохо добавить в яичную смусь и рубленого свежего укропа, но это на ваше усмотрение.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

фуршет новый год тарталетки закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8–12 тарталеток из песочного теста

4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели

30–40 г красной икры

4 больших яйца

1 ст. л. молока

10 г сливочного масла

половина большой сладкой луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

КСТАТИ
Вы можете усовершенствовать наш рецепт и подать тарталетки с красной рыбой и яйцом-пашот или яйцом «в мешочек». Но времени на их приготовление у вас уйдет больше — учитывайте это при планировании фуршета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При наполнении тарталеток красной рыбой и яйцом помните, что эта закуска, которая не терпит промедления: готовьте и сразу же подавайте к столу! Иначе основа из песочного теста утратит приятную хрусткость. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с красной икрой

Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, приготовленные по нашему рецепту, не так уж и просты в исполнении: мы соединили в начинке горбушу холодного копчения и отварную семгу, два вида масла, каперсы и шнитт-лук. Закуска получается изысканная, достойная самого праздничного стола. Есть у нее и еще одно замечательное свойство: в считанные минуты тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Советуем приготовить двойную порцию рыбного риета! Ниже мы подготовили подробный рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом.

Еще больше статей на Gastronom.ru