Куриный шашлык на кефире

24 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рождество кефир куриная грудка маринование холодильник праздничное блюдо второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание гриль барбекю мангал маринад для шашлыка День рождения жарка романтический ужин аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 1,5 кг

кефир 1 стакан(а)

лук репчатый 2-3 шт.

соль

черный молотый перец

сухие итальянские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле курицу, лук, залить кефиром (у меня кефир домашний, на закваске от Бакздрав), перемешать и оставить мариноваться (не менее 2-х часов, я обычно мариную вечером и ставлю на ночь в холодильник). Маринованное в кефире филе нанизывать на шампуры довольно плотно. Жарить шашлык на мангале, (дома жарим в электрошашлычнице) переворачивая, следить, чтобы не подгорел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru