Пироженное с рикоттой.

09 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

рикотта десерты авторская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рикотта 100 г

банан 0,3 шт.

сгущенное молоко 1,5-2 ст.л.

кокосовая стружка 1 ст.л.

вишня замороженная 4 шт.

шоколадные листочки 2 шт.

тарталетки диаметром 5-6 см,которые для салатов продают 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала надо приготовить рикотту из подсырной сыворотки.( или купить готовую рикотту.У меня рикотта из сыворотки от мягкого рассольного сыра с заквасками от БакЗдрав.

Взять 100гр. рикотты,добавит пюре банана,сгущенное молоко и все перемешать,можно блендером.

Тарталетки я покупаю готовые.Начинить получившимся кремом .Сверху украсить кокосовой стружкой,замороженной вишней без косточек и листочком шоколада.Можно и просто посыпать натертым шоколадом

Отправить в холодильник, чтобы тарталетки пропитались на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru