Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

25 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 353.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.13 г/23.97 г/13.80

рождество соевый соус варка домашний майонез авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения Юрий Ковальчук творожный сыр салат соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г лосося горячего копчения

75 г красной икры

250 г вареного картофеля

120 г вареной моркови

90 г замороженного зеленого горошка

3 сваренных вкрутую яйца

6 перепелиных яиц

укроп для украшения

соль

Для заправки:

50 г сметаны жирностью 20%

50 г творожного сыра

100 г домашнего майонеза

35 г сладкого чили соуса

15 г соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.

Шаг 2

Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.

Шаг 4

Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте, оставив несколько крупных кусочков для подачи. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru