Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 353.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.13 г/23.97 г/13.80
300 г лосося горячего копчения
75 г красной икры
250 г вареного картофеля
120 г вареной моркови
90 г замороженного зеленого горошка
3 сваренных вкрутую яйца
6 перепелиных яиц
укроп для украшения
соль
Для заправки:
50 г сметаны жирностью 20%
50 г творожного сыра
100 г домашнего майонеза
35 г сладкого чили соуса
15 г соевого соуса
Шаг 1
Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.
Шаг 2
Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 3
Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.
Шаг 4
Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте, оставив несколько крупных кусочков для подачи. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой.