Курица в шоколаде

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 834.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.10 г/61.59 г/15.35

курица помидоры шоколад миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица – 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг

перец острый – 2 шт. небольших

крупные помидоры – 3 шт.

миндаль – 50 г

кориандр молотый – 3 щепотки

шоколад темный (содержание какао 75%) – 50 г

бульон куриный – 250 мл

соль

масло растительное – 2 ст. л.

мука – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 2

Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.

Шаг 4

Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.

Шаг 5

Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 6

Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru