Курица в шоколаде

17 сентября 2025 г.

Курица в шоколаде? Не иначе, как шутка! Именно так подумали и мы, наткнувшись на оригинальный рецепт! Но ведь готовят же свинину в сладком соусе, а утку запекают в меду! Решайтесь! И не пожалеете: сочетание очень даже гармоничное. Рецепт, которым мы с удовольствием поделимся ниже, — для тех, кто не боится смелых кулинарных экспериментов, готов к новым неожиданным сочетаниям ингредиентов в еде и хочет удивить чем-то вкусным себя и своих гостей! Пробуйте — и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 834.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.10 г/61.59 г/15.36

курица помидоры шоколад миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица – 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг

перец острый – 2 шт. небольших

крупные помидоры – 3 шт.

миндаль – 50 г

кориандр молотый – 3 щепотки

шоколад темный (содержание какао 75%) – 50 г

бульон куриный – 250 мл

соль

масло растительное – 2 ст. л.

мука – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 2

Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.

Шаг 4

Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.

Шаг 5

Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 6

Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.

КСТАТИ
Курица в шоколаде — хоть и необычное сочетание, но попробовать хотя бы однажды его стоит! А вдруг это блюдо станет одним из ваших семейных фаворитов?
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте и другие необычные сочетания курицы со сладкими соусами. Например, со сладким соусом чили. На нашем сайте представлен пошаговый рецепт приготовления этого блюда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

Еще больше статей на Gastronom.ru