Анкаке с овощами

05 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

соус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное яйцо 1 шт.

рис 130 г

цукини 20 г

морковь 20 г

грибы шимедэки 15 г

грибы шитаки 15 г

кинза 8 г

лук зеленый 10 г

кунжут 5 г

растительное масло 20 мл

соевый соус 20 мл

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус анкаке: порезать мелко имбирь и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к имбирю и чесноку соевый соус, воду, устричный соус, соль и перец.

Шаг 3

Взбить яйца и вылить на раскаленную сковороду.

Шаг 4

Отварить рис.

Шаг 5

Мелко нарезать овощи и отварить в соусе.

Шаг 6

Выложить на тарелку в следующей последовательности: рис, омлет, соус и овощи.

Шаг 7

При подаче украсить мелко нарезанным луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Подливка из свинины с томатной пастой

Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо. С подливкой тоже могут быть варианты: можно сделать ее чисто томатной, как в нашем случае, либо добавить еще немного сметаны для нежного сливочного вкуса. Необычная получается подливка на основе гранатового сока с грузинскими травами. Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты. Например, вместо свинины тушить говядину или баранину, а также добавлять любимые специи, пряности и травы. Попробуйте и поделитесь вашими впечатлениями!

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru