Пенне с печеными баклажанами

18 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баклажаны второе блюдо ужин обед закуска пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пенне 80 г

чеснок 5 г

лук-шалот 5 г

оливковое масло 20 мл

баклажаны 30 г

оливки 15 г

помидоры в собственном соку 100 г

помидоры черри 15 г

базилик 2 г

петрушка 2 г

зеленого лука 2 г

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

куриный бульон 100 мл

сыр скаморца 20 г

сыр пармезан 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить соус, необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4 минут.)

Шаг 2

Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.

Шаг 3

В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.

Шаг 4

Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.

КСТАТИ

Рецепт предоствален  рестораном Zotman Pizza Pie.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с пенне

Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — замечательное и визуально приятное сезонное блюдо. Тыква в принципе обладает суперспособностью украшать все, с чем окажется в одной тарелке. А еще это кладезь пользы: в ней много витаминов и минералов, плюс чудо-овощ помогает очищать организм, выводить лишнюю воду и нормализовать пищеварение. Сама же запеканка сбалансирована по соотношению белков и углеводов. Овощи и паста — источник энергии и клетчатки. Индейка дает организму необходимые кирпичики для построения всех клеток в организме. Плюс мясо этой домашней птицы низкокалорийно. Словом, если вы следите за питанием, берите на вооружение этот рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru