Пенне с печеными баклажанами

05 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баклажаны второе блюдо ужин обед закуска пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пенне 80 г

чеснок 5 г

лук-шалот 5 г

оливковое масло 20 мл

баклажаны 30 г

оливки 15 г

помидоры в собственном соку 100 г

помидоры черри 15 г

базилик 2 г

петрушка 2 г

зеленого лука 2 г

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

куриный бульон 100 мл

сыр скаморца 20 г

сыр пармезан 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить соус, необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4 минут.)

Шаг 2

Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.

Шаг 3

В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.

Шаг 4

Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru