Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

07 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

салаты азия Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой корень дайкона

1 крупная сочная морковка

4 средних огурца

1 сладкий красный перец

1 кочан салата айсберг

2-3 веточки мяты

жареный кунжут для подачи

Для заправки

100 г сладкого соуса чили

1 ст. л. свежего тертого имбиря

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru