Тефтели с капустой и рисом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
300 г говядины
300 г нежирной свинины
1 большая луковица
200 г капусты
1/3 стакана риса
1 ст. л. сушеного укропа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте фарш для тефтелей с капустой и рисом. Нарежьте говядину и свинину крупными кусками и проверните через мясорубку с частой решеткой вместе с луком.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. (Если капуста слишком жесткая, то лучше ее пробланшировать в подсоленной воде 5-7 мин.) Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Рис для тефтелей тщательно промойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Затем откиньте на мелкое сито.
Шаг 4
Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин. Подавайте с салатом.