Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

02 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 86.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.94 г/0.36 г/18.57

ананасы десерт пикник детский праздник гриль Рецепты для диабетиков блюда для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой ананас

2 лайма

1 лимон

2 ст. л. розового перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы и лимон щеткой, затем обсушите.­ Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Отрежьте у ананаса верх и низ. Установите ананас вертикально и срежьте кожуру. При помощи кончика ножа для чистки овощей удалите все «глазки».

Шаг 3

Разрежьте ананас вертикально и вырежьте сердцевину, если она жесткая. Нарежьте четвертинки толстыми дольками.

Шаг 4

Сложите ананасовые дольки в контейнер, полейте соком цитрусовых (цедру отложите). Горошины перца растолките в ступке не слишком мелко. Половину смешайте с цедрой и отложите до подачи. Оставшимся перцем посыпьте ананас и маринуйте, пока разжигаются угли и жарится основная еда.

Шаг 5

Выложите ананасы в решетку, стряхните жидкость и обжарьте ананасы на слабых углях до румяной корочки. Выложите на блюдо, посыпьте перцем с цедрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Американский пирог с ягодами

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.

Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Сливовый пирог Нью-Йорк

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru