Кальмар, палтус, черный рис

22 сентября 2025 г.

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса - палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сливочное масло вино кальмар куриный бульон второе блюдо ужин обед жарка романтический ужин палтус черный рис Дан Мирон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары - 100 г

палтус - 60 г

сливочное масло - 60 г

соль по вкусу

лук сибулет - 5 г

Для приготовления эмульсией:

куриный бульон - 100 мл

чесночное масло - 20 мл

свежевыжатый сок лимона - 10 мл

Для черного риса:

рис паэлья - 50 г

репчатый лук - 10 г

чеснок - 2 зубчика

белое вино - 15 мл

черника каракатицы - 10 мл

копченая паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.

Шаг 2

Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 3

Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.

Шаг 4

Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Необычные блюда с рыбой и морепродуктами

Необычные блюда с рыбой и морепродуктами предлагает приготовить Гиви Хатисов, шеф ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000. Пирожное с белым шоколадом и икрой, тартар из гребшка и папайи, пельмени с моллюсками, салат Мимоза с палтусом и ризотто с крабом и кальмаром станут украшением праздничного стола.

Паэлья с кальмарами и креветками

Сегодня это кажется невообразимым, но когда-то паэлья с кальмарами и креветками входила в топ блюд бедняков. Яство, которое подают в лучших ресторанах мира, в прошлом валенсийцы готовили по такому принципу: разжигали во внутреннем дворике-патио костер, собирали все съестное, что было в доме, и забрасывали в огромную сковороду, не церемонясь. Неликвидные и непроданные остатки морепродуктов, не очищая, тушили вместе с рисом, а потом ели всем двором. Мы же, напротив, рекомендуем выбрать морепродукты самого лучшего качества, а в остальном — положиться на наш рецепт.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru