Кальмар, палтус, черный рис

28 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливочное масло вино кальмар куриный бульон второе блюдо ужин обед жарка романтический ужин палтус черный рис Дан Мирон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары - 100 г

палтус - 60 г

сливочное масло - 60 г

соль по вкусу

лук сибулет - 5 г

Для приготовления эмульсией:

куриный бульон - 100 мл

чесночное масло - 20 мл

свежевыжатый сок лимона - 10 мл

Для черного риса:

рис паэлья - 50 г

репчатый лук - 10 г

чеснок - 2 зубчика

белое вино - 15 мл

черника каракатицы - 10 мл

копченая паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.

Шаг 2

Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 3

Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.

Шаг 4

Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!

Фуа-гра с мускатным виноградом

Наши многочисленные экспедиции по французским просторам так и не предоставили нам возможности лицезреть те ужасные места, где кровожадные французы мучают несчастных уток и гусей, по слухам подвешивая их в сетках, чтобы не бегали, и напаивая пивом, чтобы росла печень. Тем не менее откуда-то фуа-гра берется. Это блюдо – foie gras poêlé aux raisins muscat – сегодня достаточно редко встречается во французских ресторанах. Практически в каждом есть холодное пате из фуа-гра, и очень мало кто подает ее в жареном виде. Объясняется это очень просто: знаменитая французская жадность. Давайте здесь политкорректно заменим это слово на «рачительность». Во время готовки вы сами увидите, сколько из фуа-гра вытапливается жира, соответственно на выходе блюдо значительно теряет в массе. А фуа-гра нынче недешева…

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru