Печенье Лакомка с творогом

17 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Готовка: 45 мин

Ккал: 143.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.11 г/9.00 г/12.45

творог выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

творог 200 г

маргарин 250 г

мука 350 г

яйцо 1 шт.

сахарный песок по вкусу

цукаты 25 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.

Шаг 2

Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.

Шаг 4

Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем «лакомку» при температуре 180°С.

Шаг 5

Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru