Селёдка под маринадом

14 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе сельди 400 г

лук репчатый 1 шт.

уксус виноградный 40 мл

вода 5 ст.л.

кетчуп "Махеевъ" 3 ст.л.

маринад "Махеевъ" 2 ст.л.

душистый перец горошком 3 шт.

гвоздика 2 шт.

перез чили маленький 2 шт.

соль 5 г

сахар 7 г

морковь 1 шт.

масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сельдь нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке. В сотейник налить воду, кетчуп, маринад. Нагреть, прокипятить, добавить специи, сахар, соль. Добавить морковь. Выключить, добавить уксус, масло. Дать немного остыть.

Шаг 3

В посуду выложить слоями лук, сельдь, маринад. И снова также слой лука, сельди, маринада.

Шаг 4

Убрать в холодильник мариноваться на 30 мин.

Шаг 5

Подавать можно просто с хлебом, как закуску либо с гарниром, как второе блюдо. Вкусно очень. Наслаждайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru