Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

13 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

рыба сельдь второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения романтический ужин закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

селедка свежая 2 шт.

картофель 7 шт.

кетчуп томатный 5 ст.л.

вода 80 мл

специи для рыбы 3 ст.л.

горчица в зернах 1 д.л.

соль по- вкусу

перец по- вкусу

чеснок 1 ч.л.

лимон 1 шт.

базилик, тимьян, розмарин по одной веточке

масло оливковое 4 ст.л.

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по-вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.

Шаг 5

Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.

Шаг 6

Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30 минут.

Шаг 7

Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru