Десерт катаифи

03 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 208.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/10.47 г/25.79

грецкие орехи восточная кухня варка выпечка десерт турецкая кухня десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения греческая кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

тесто катаифи домашнее 650 г

грецкие орехи 100 г

масло сливочное 100 г

сахар 180 г

вода 130 мл

лимон 0,5 шт.

палочка корицы 0,5 шт.

корица молотая 0,5 ч.л.

гвоздика молотая 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких минут и отставить готовый сироп в сторону.

Шаг 2

В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.

Шаг 4

Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 3-4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.

Шаг 5

Закрутить тесто с орехами в рулет.

Шаг 6

Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 7

По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.

Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный торт Арабские сказки

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но времени на сложные и трудоемкие рецепты, к сожалению, нет. Использование готового теста (хотя я и не особая его поклонница из-за состава большинства его образцов, представленных на рынке) – компромиссный и удобный вариант: оно не требует длительной предварительной подготовки (взбивания-замешивания), но зато из него можно сделать практически все, на что способна Ваша фантазия. Подобное печенье в виде сердечек, хрустящих и рассыпчатых, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками может стать приятным сюрпризом для Ваших домашних, причем не только на День Св. Валентина. P.S. 1. Если у Вас нет специальных формочек в виде сердечек, то в п. 3 тесто можно просто нарезать ножом на 9 квадратиков и далее – см. рецепт. 2. Выход: 28-30 печений указанного в рецепте размера.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru