Салат Нежность с крабовыми палочками
Салат Нежность с крабовыми палочками понравится всем поклонникам этого поистине народного продукта: главная идея блюда заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями, а не просто перемешиваются с майонезом, как это делается обычно. Многие заметят, что оно похоже на «Мимозу», и мы охотно с этим согласимся. Вместо рыбы в рецепте используются крабовые палочки, которые дополняются яичными белками, тертой отварной морковью, желтками и сыром. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат «Нежность» должен отправиться в холодильник, чтобы достигнуть идеальной кондиции.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
крабовые палочки – 200 г
яйца – 6 шт.
твердый сыр – 70 г
морковь – 2 шт.
майонез и зелень – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь отварите до готовности и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и дайте остыть. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Сваренную морковь для салата очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке.
Шаг 5
Натрите на отдельную тарелку желтки. Теперь можно приступать к сборке салата.
Шаг 6
Выложите на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом, крабовые палочки, белки, морковь, желтки и сыр. Украсьте зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.
Салат Нежность с крабовыми палочками станет еще более изысканным, если в середине сделать слой из тертого хорошо охлажденного сливочного масла. Чем оно вкуснее, тем лучше, разумеется!
Салат Нежность с крабовыми палочками можно подать на стол в порционном формате, распределив ингредиенты слоями по широким стаканам или выложив через кулинарные кольца на тарелки.