Ланч - боул
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 393.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.01 г/21.89 г/33.07
салатный микс 200 г
помидоры черри 150 г
перец болгарский 1 шт.
шампиньоны свежие 100 г
кускус 100 г
креветки очищенные 100 г
подсолнечные семечки 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Крупу кускус называют трансформером за то, что она очень хорошо сочетается с любыми продуктами. Каша из кускуса готовится почти мгновенно. Достаточно просто залить кускус подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться минут 7-10. Перемешать и все готово!
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 4
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.
Шаг 5
Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 6
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 7
Креветки разморозить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле несколько минут.
Шаг 8
Начинаем собирать боул. Положить салатный микс (или зелень) в миску.
Шаг 9
Сверху отдельными горками выложить кускус, перец, помидоры черри, шампиньоны и креветки.
Шаг 10
Посыпать семечками, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Шаг 11
Ланч - боул готов. Приятного аппетита!