Тыквенно-сливочный суп

11 июля 2025 г.

Мой любимый тыквенный суп, обожаю его сливочный вкус. Он всегда повышает мне настроение в ненастную осеннюю пору.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

сливки тыква суп авторская кухня кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 700 г

лук репчатый 1 шт.

сыр твердый 50 г

сливки 20% 150 г

кедровые орехи 1 ч.л.

корица 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

лавровый лист 2 шт.

перец красный 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.

Шаг 2

Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.

Шаг 4

Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.

Шаг 5

Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — пожалуй, один из самых вкусных крем-супов. И, безусловно, самых красивых. Ярко-оранжевая тыква радует взгляд и создает оптимистичное настроение. Сочетание со сливками и тягучим сыром делает простой супчик деликатесным без каких-либо сложных ингредиентов. Чтобы не испортить цвет тыквенного крем-супа, не добавляйте в него овощей зеленого цвета, например брокколи или шпината. Наш рецепт предполагает использование полутвердого сыра, который мы добавим в уже готовый горячий суп, разлитый по чашкам-мискам. Сыр расплавится и будет приятно тянуться. Вместо порошка карри вы можете добавить другие специи — куркуму, сладкую паприку, кориандр, семена фенхеля или кумина. Но не перестарайтесь, чтобы не заглушить естественный тыквенный аромат.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим образом! Оказалось, что взбитые сливки с пряностями в горячем супе обогащают привычный сладковатый вкус блюда и превращают его в настоящий гастрономический шедевр. Важный момент: обязательно используйте в качестве добавки в тыквенный суп-пюре именно копченую паприку: она усиливает его согревающие свойства и дарит неповторимый аромат.

Тыквенный суп с картофелем и сливками

Обожаю сезон овощей и очень люблю экспериментировать. Этот суп частично основан на готовых рецептах двух разных спов, частично - эксперимент. Но получилось вкусно, легко, довольно сытно и необычно. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

Еще больше статей на Gastronom.ru