Острая курочка

13 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

курица второе блюдо ужин запекание аджика запеченная курица голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные голени 1 кг

аджика 3 ст.л.

майонез 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить аджику и майонез.

Шаг 3

Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.

Шаг 5

С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru