Котлеты с плавленым сыром "Ассорти"

11 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

фарш котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник тушение День рождения сковорода жарка плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

котлеты

фарш говяжий 600 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

белая булка ломтик 1 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

начинка

плавленый сыр Hochland "Пикник на природе. Ассорти" кусочки 4 шт.

петрушка веточки 2 шт.

растительное масло для жарки 3 ст.л.

мука для обвалки 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Булку замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить хлеб, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 2

Фарш разделить на 10 одинаковых шариков. Из шарика сделать круглую лепёшку. Открыть упаковку плавленого сыра Hochland "Пикник на природе. Ассорти". Взять 4 треугольника разного сыра, освободить от фольги. На каждую лепёшку выложить в центр по кусочку плавленого сыра - 1/3 от треугольника (немного больше), сверху щепотку нарезанной петрушки.

Шаг 3

Соединить концы лепёшек и сформовать котлеты.

Шаг 4

Обвалять котлеты в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Положить котлеты. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8 - 10 мин.

Шаг 7

Горячие котлетки выложить на тарелку. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, свежие овощи и зелень.

Шаг 8

Котлета в разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru