Курица "по-холостяцки"

11 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

курица картофель второе блюдо ужин запекание курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриная туша 1,5 кг

картофель мелкий 30 шт.

лук 1 шт.

шампиньоны 1 банка

растительное масло

специи для курицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.

Шаг 3

Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.

Шаг 4

Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.

Шаг 5

Добавляем к блюду специи для курицы.

Шаг 6

Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

Курица с яблоками и картофельным пюре

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru