Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

09 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец сладкий 4 шт.

начинка

сыр 100 г

чеснок зубчики 3 шт.

кинза 0.5 пучка

подлива

кетчуп "краснодарский" Махеев 3 ст.л.

чеснок зубчики 3 шт.

уксус яблочный 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

соль 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

вода 0.5 стакана

паприка сладкая 1 ч.л.

растительное масло 4 ст.л.

соль для начинки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, обсушить. Острым тонким ножом вырезать плодоножку и аккуратно, не нарушая целостности перца, почистить от семян и перегородок.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить нарезанные кинзу, чеснок, натертый сыр, перемешать.

Шаг 5

Начинку разделить на 4 части и начинить ею каждый перец.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло, положить начинённый перец.

Шаг 7

Обжарить перец со всех сторон по паре минут на среднем огне. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и потушить 8 - 10 мин на небольшом огне.

Шаг 8

Для подливы соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, яблочный уксус, натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, черный перец, сладкую паприку. Массу перемешать, разбавить водой и ещё раз перемешать.

Шаг 9

Подливой залить перец в сковороде, потушить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 10

Разложить перец по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

Шаг 11

Перчик в разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru