Джулеп "лимончик"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.00 ккал/порция

мята лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сахар мелкий – 1 стакан

2 стакана воды

6 лимонов

3 веточки мяты для украшения

2 ст. л. сушеной мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сушеную мяту, варить 10 мин. на слабом огне. Всыпать 0,5 стакана сахара, размешать до полного растворения, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Отвар процедить и охладить.

Шаг 2

Из 5 лимонов выжать сок.

Шаг 3

Отжатые лимоны мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 4

Отвар процедить. Смешать лимонный сок с отваром из лимонов.

Шаг 5

Шестой лимон вымыть и нарезать кружочками. Разложить по бокалам кружочки лимона и кубики льда. Наполнить стаканы наполовину мятным отваром, затем долить лимонным соком. Украсить джулеп листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru