Цельнозерновое печенье-сэндвич с творожной начинкой

04 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 25

выпечка печенье десерты выпекание цельнозерновая мука творожный сыр крем-чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

для печенья:

сливочное масло 85 г

коричневый сахар 75 г

яйцо 1 шт.

белая мука 110 г

цельнозерновая мука 110 г

разрыхлитель 1 ч.л.

щепотка соли

для начинки:

творожный сыр 110 г

сливочное масло 40 г

сахарная пудра 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте. Соедините сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в масляную смесь.

Шаг 2

Получившиеся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Уберите в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 3

Из пласта теста вырежьте кружочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до появления лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр, снова взбейте.

Шаг 5

Остывшее печенье соедините попарно творожным кремом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с амарантом и ржаной мукой

Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.

Японский "хлопковый" чизкейк

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

Печеньица с изюмом

По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru