"Морской навет"

29 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 150 г

соль 0.5 ч.л.

кетчуп "Махеевъ" 1 ст.л.

соевый соус 1 ч.л.

перец 0.5 ч.л.

кукурузный сироп 2 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп (он сделан из крахмальной патоки). Вкус получился отменный!

Шаг 2

Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).

Шаг 3

Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.

Шаг 4

Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).

Шаг 5

Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.

Шаг 6

Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью. Приятного аппетита и новых ощущений!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru