Запечённые куриные ножки с приправленным рисом
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 50 мин
куриные голени 10 шт.
маринад для курицы "Махеевъ" 4 ст.л.
мед жидкий 4 ст.л.
лук красный среднего размера 1/2 шт.
перец болгарский 1 шт.
пряные травы - по вкусу (базилик, кинза, укроп) 1/2 пучок(а)
копчёная паприка 2 ч.л.
чеснок зубчик 3 шт.
хлопья перца Чили - по вкусу
рис любимого сорта 1 стакан(а)
морская соль - по вкусу
зерна кунжута - по вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Все должно быть под рукой.
Шаг 2
2. Смешайте в чашке мед, маринад и копчёную паприку. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Маринад достаточно солёный. Если потребуется, добавьте соль.
Шаг 3
3. Куриные голени обмазать маринадом и выложить на форму для запекания. Оставить голени для маринованная, если есть такая возможность. Курицу готовить на комбинированном режиме в микроволновой печи (микроволны и гриль). Процесс готовки займет 25 минут. Если нет микроволновой печи, можно готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. В этом случае процесс приготовления займёт 40 минут.
Шаг 4
4. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
Шаг 5
5. Разогреть на сковороде постное или сливочное масло. На сковороду выложить лук, нарезанный полукольцами. Сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук будет вариться в масле. Добавить немного сахара. Это позволит луку карамелизоваться.
Шаг 6
6. На сковороду к луку добавить нарезанный соломкой перец. За 2 минуты до готовности добавить измельчённые чеснок, зелень и кунжут и хлопья перца Чили.
Шаг 7
7. Выложить готовый рис на блюдо. В середине сделать углубление. В углубление необходимо выложить приготовленный приправ из овощей.
Шаг 8
8. Подавайте рис и курицу можно на блюдах и с салатом из свежих овощей. Здоровый и вкусный ужин для всей семьи готов.