Запечённые куриные ножки с приправленным рисом

19 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

варка второе блюдо ужин запекание гриль жарка микроволновка Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные голени 10 шт.

маринад для курицы "Махеевъ" 4 ст.л.

мед жидкий 4 ст.л.

лук красный среднего размера 1/2 шт.

перец болгарский 1 шт.

пряные травы - по вкусу (базилик, кинза, укроп) 1/2 пучок(а)

копчёная паприка 2 ч.л.

чеснок зубчик 3 шт.

хлопья перца Чили - по вкусу

рис любимого сорта 1 стакан(а)

морская соль - по вкусу

зерна кунжута - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Все должно быть под рукой.

Шаг 2

2. Смешайте в чашке мед, маринад и копчёную паприку. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Маринад достаточно солёный. Если потребуется, добавьте соль.

Шаг 3

3. Куриные голени обмазать маринадом и выложить на форму для запекания. Оставить голени для маринованная, если есть такая возможность. Курицу готовить на комбинированном режиме в микроволновой печи (микроволны и гриль). Процесс готовки займет 25 минут. Если нет микроволновой печи, можно готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. В этом случае процесс приготовления займёт 40 минут.

Шаг 4

4. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Шаг 5

5. Разогреть на сковороде постное или сливочное масло. На сковороду выложить лук, нарезанный полукольцами. Сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук будет вариться в масле. Добавить немного сахара. Это позволит луку карамелизоваться.

Шаг 6

6. На сковороду к луку добавить нарезанный соломкой перец. За 2 минуты до готовности добавить измельчённые чеснок, зелень и кунжут и хлопья перца Чили.

Шаг 7

7. Выложить готовый рис на блюдо. В середине сделать углубление. В углубление необходимо выложить приготовленный приправ из овощей.

Шаг 8

8. Подавайте рис и курицу можно на блюдах и с салатом из свежих овощей. Здоровый и вкусный ужин для всей семьи готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru