Ревани (Revani) - турецкая сладость

02 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

выпечка завтрак турецкая кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

натуральный йогурт 200 мл

сахар 200 мл

растительное масло 100 мл

манная крупа 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

цедра лимона 2 ст.л.

ванилин 1 д.л.

мука 200 г

вода 250 мл

сахар 250 г

сок лимона 2 ст.л.

сахарная пудра 3 ст.л.

листики свежей мяты 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.

Шаг 2

Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.

Шаг 5

Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Остужаем.

Шаг 6

Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.

Шаг 7

Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru