Куриный шашлык на айране

07 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 474.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 81.23 г/6.10 г/17.90

айран шашлык второе блюдо маринад для шашлыка шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

куриное филе – 3 кг

репчатый лук – 1 кг

соль – 1 ст. л.

томатный сок – 1 л

айран – 1 л

молотая паприка – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте на предмет случайно оставшихся в филе маленьких косточек (такое иногда бывает).

Шаг 2

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль. Перетрите руками с луком, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Добавьте в миску с луком нарезанное куриное филе. Перемешайте и затяните верх миски пищевой пленкой. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Снимите с миски пленку. Залейте курицу с луком томатным соком и айраном. Перемешайте. Снова затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале и дайте им основательно прогореть, чтобы они подернулись белым пеплом. Из миски с куриным филе слейте маринад. Посыпьте кусочки молотой паприкой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Нанижите кусочки куриного филе на шампуры и обжарьте на мангале со всех сторон до золотистого цвета. На стол можно подать с зеленью и свежими овощами по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru